首页 新闻 专栏 图片 专题

经典重现 《Z字特工队:钢铁战士》现已正式上架安卓平台

2018-05-23 00:07:24 来源:

在2009-2010年的时候,《Age Of Chivalry》已经在Steam平台变得非常受欢迎了,Torn Banner也得到了很多积极的反馈,在还是Mod的时候,Torn Banner使用的是Valve的Source引擎,但在做独立游戏《骑士:中世纪战争》的时候,他们改用了Epic Games研发的虚幻引擎,Steve说,“所以我们有了信心,并且希望做出一款独立的游戏。使用UE3可以让游戏质量变得更高,而且当时的授权费也降低了很多。Source引擎可以让我们很快的做出Mod,但虚幻引擎是当时最好的,Epic Games降低了授权费,让我们的风险降低了不少。”


2014年《愤怒的小鸟思黛拉》入华,Rovio 选择了阿里游戏作为中国地区的代理商,“游戏+电商”的组合并没有触动中国怒鸟粉丝的G点,一方面阿里游戏在游戏发行上的经验不足,与之关联的渠道虽多但过于零散,同时游戏本身素质上只是更换了游戏角色和关卡,并无实质上的提升;另外针对女性玩家“定制”的游戏定位与宣传方式并不合玩家的口味。时隔一年,《愤怒的小鸟2》卷土重来,并且这次选择了更为高调的亮相:①尽管此前怒鸟系列发布了多款原始系列的游戏,但没有任何一款以“怒鸟2”这样具有换代产品意义的名称命名。②此番《怒鸟2》中国代理商选择了昆仑游戏,而《怒鸟2》依然延续昆仑游戏此前代理《海岛奇兵Boom beach》时请明星代言的路线,请到国内超人气偶像李易峰为游戏代言,而李易峰的粉丝群体与如今的手游玩家具有相当大的重合度,这对于游戏的宣传和导量而言无疑是一记强心针。


然而作为一款创新的格斗游戏,《觉醒之刃》在战斗体验上的突破才最让人惊喜。得益于2.5D的空间设计,《觉醒之刃》的PK场相比传统格斗游戏显得更为开阔与精细。在纵深分明、高低有致的场景里,玩家可更为自由地调整自己的作战走位,同样的四个按键,却能带来上、下、左、右、斜上、斜下等八个方向进行360度攻击。这与传统格斗那只能在同一水平线上的过招形成巨大对比,玩家走位更加自如灵活,战斗自然也更为接近真实。


Andriod系统的使用某种程度上是为了方便开发者,这让他们不需要重复浪费一份人力为一个新的平台开发游戏。一个没有用户基础的平台,其实本也没什么吸引力。但问题就出现在这里,这些基于Andriod开源原则的游戏微主机无法很好的支持安卓应用商店。大量的软件和游戏无法很好的使用,开放商为平台开发软件的成本相比新平台来说其实并没有减少多少。当玩家的新鲜劲衰退过去后,当发现Andriod游戏在电视上并没那么好玩的时候,于是乎,家里又多了一个电子垃圾。


对于《英魂之战》正式上线的成绩或者排行榜排名,我们看得比较淡。不论是事业部层面还是产品层面,对这款产品的要求和期望都不在这个点上。如果一定要给这款产品制定一个目标的话,我们更希望广大玩家能够认同这是一款玩起来非常轻松,并能带来快乐的极简动作手游。不论是在TapTap也好,各大安卓应用商店也好,苹果App Store也好,只要能够得到比较正面的肯定与支持,表示愿意去玩这样一款游戏的话,我觉得就已经达到了我们对于这款游戏的基本预期。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页