首页 新闻 专栏 图片 专题

你可以在英伟达SHIELD上玩到简体中文版的任天堂游戏

2018-04-30 09:14:25 来源:

乐逗游戏母公司创梦天地宣布推出2亿独立游戏专项扶持基金,全方位支持全球精品独立游戏及App开发者。目前,乐逗已经扶持了包括《追光者2》《战斗飞车》等多款独立游戏,均获得了AppStore最佳新游、优秀新游甚至全球推荐,吸引了众多玩家的关注。据了解,除了推出专项基金外,创梦天地还将从技术、营销推广等各方面持续地全方位地扶持精品独立游戏及应用,将更多的精品游戏推向全球。


上周的IGF(Independent Games Festival,独立游戏节)和GDCA(Game Developers Choice Awards,游戏开发者选择奖)在美国旧金山举办,《她的故事》揽获五项大奖(IGF:塞尤玛斯•麦克纳利奖、最佳叙事奖,GDCA:最佳创新奖、最佳叙事、最佳手游)。在2016GDC上,游戏的创作人Sam Barlow带来了干货十足的演讲,围绕如何利用玩家自身的想象力来构建游戏故事这个核心展开。对于国内一直拿文学、影视IP与游戏结合却做不成像样的游戏剧情来的游戏公司十分值得借鉴,如何通过与玩家达成互动来提升在游戏里讲故事的能力。


  我们提出的口号是以 CP 为核心,真正提供全方位的服务,借助明星、电影、音乐、视频、文学、动漫多元的因素,真正打造移动游戏可持续发展的一个产品生态链。发行环节中渠道方面,除了正版,在越狱,在安卓也实现了战略合作。我们通过民营的作战,通过线下渠道海军的作战,通过和渠道合作,和传统品牌的陆军作战,实现海陆空全方位的营销,真正帮助游戏商实现优质游戏到玩家的最畅通的输送。在京东、可口可乐以及优酷土豆方面都在过去一天做了很多有益的尝试,并且取得很好的效果。


关于任天堂与其竞争对手间的显著对比,也许可以从NDS与PSP身上探个究竟。从本质上说,PSP其实就一便携版PS2,有着精美的画面。而DS则试图在创造一些新颖而独特的东西。DS的哲学很简单:游戏从诞生初期到现在,虽然一直都在复杂化,但任天堂却希望"能将玩家带回20年前的起跑线上。"在某种意义上,DS几乎就是任天堂未来梦想的一个缩影。不然,山内溥怎么会说出"如果DS失败,任天堂也就完了"的评语。当然,即使DS真的失败,也并不足以摧垮任天堂,但失败却会动摇任天堂一切哲学理念的根基,给它们打上一个大大的问号。好在DS成功了。但尽管如此,它也只是任天堂战略的一部分。就在任天堂的竞争对手正在往自己的次世代主机里揉入更多与游戏无关的功能时,岩田聪却承诺要左右开弓,连施两记重拳,来彻底革游戏的命。这第一拳是已经挥出的DS,第二拳自然就是即将来临,一开始代号"Revolution",后正式定名为Wii的全新主机了。毫无疑问,如今的任天堂已站在了一个十字路口上,何去何从,虽令岩田聪十分头痛,但他同样也很清楚:任天堂不会追寻竞争者的脚步,它要开创属于自己的道路,要让玩家重新获得如同当初第一次见到马里奥,塞尔达传说般的美妙感觉。


陈昊芝:我从最开始做互联网,跟雷军一块,在十多年前的中关村雷军的办公室,我说我要做未来的亚马逊,雷军说要做软件资讯,但是当时雷军在16年前说,他认为人未来最离不开的是手机,所以他今天做小米手机,这说明雷军的预感真的很强,在那个时候我希望做电商,后来金山卓越卖给了亚马逊是一个很有意思的事情,再后来我做了一段时间游戏,其实我之前在游戏行业从业了一段时间,再后来我做了汽车,再后来做了译言网,偏公益的事情,其实互联网很大,要总结下来,无怪乎基于互联网平台提供免费服务、通过聚集用户形成势能,爱卡的时候实际上是用足够的车主的力量去跟厂商做制衡,译言网实际是用众包的方式来做贡献,今天旁边36kr在开创业大会,36kr的创始人原来就是译言网的一个译者,最早期的36kr其实跟译言网一模一样,只不过它专注在IT和创业领域。实际上,这都是同样基于互联网来聚集人的力量,来获得增长,触控无外乎就是通过免费开源的引擎,让更多的开发者真正获得就业也好、或者创业也好、或者说成功的机会,那我们认为这就是互联网模式。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页