首页 新闻 专栏 图片 专题

海外开发者:如何在VR领域形式恶劣中求生

2018-04-27 19:50:46 来源:

在整个亚洲地区,只有我们可以做冲榜或者是某个国家只有我们可以做,这种说法已经不存在了,所有媒体都非常公开。Metaps的附加价值其实有两点,第一Metaps操作过最多的案例,第二我们是一家日本公司。在整个流程当中,我们会时刻关注榜单的进程,每一天都会对冲榜计划进行微部的调整。冲榜需要的量在港台地区和东南亚地区变化非常之快,基本上每一两个月这个量级就会发生变化,参考的案例一定要参考最近做过的案例,这样才能用最小的预算达到最好的冲榜效果。大家都知道,Google Play计算的是平均一周的DAU,iOS是每三个小时更新一次,我们不建议IOS像Google Play一样连续冲一周,我们建议连续冲两个周末。


从10月声明正式公开新作,到18年情人节的正式面世,这个女性向游戏已经接连在这个国度创造了一系列奇迹,让“把握女性的交互需求”和“游戏整体氛围营造”成为了业界一时间的热门话题。而在王友健离开后的Ustwo也成功推出了《纪念碑谷》的续作……种种因由,让我们对很王友健和他的mountains studio不免有更多的期待和忐忑——期待新作如同《纪念碑谷》一样能给我们带来视觉上的惊艳,也担心作品深陷既有成功的泯然众人;期待全新主题能让创作者对于情感呈现上的独到理解能更有效的发挥,也担心用力过度使得这份甜变得过犹不及。


谈到NPC角色就不得不聊一下FF14角色的设定风格,不管是玩家角色的装扮还是NPC的穿着,都是以“真实”为原则存在的,从我个人理解就是【恰如其分】。而最受女玩家反应良好的一点就是不以纯粹的卖肉设定来吸引玩家,NPC的设定和穿着没有刻意的暴露,有些角色虽然性感但不会让人感到媚俗,这与目前国内大部分网游设定都是以性感为吸引点的现象有极大的不同。举个例子来说,作为4.0的核心人物莉瑟(见下图),其穿着在4.0中暴露的身体面积还是比较大的,但在设定中并没有类似大胸大长腿或者过于妖艳的感觉,因为她是带领冒险者解放祖国的领军人物,如果那样设定只会让人觉得出戏且不真实,而在装扮上考虑到需要长途跋涉和进行战斗且她是以格斗技为主,所以在腿部还有重甲,这些设定都是以故事背景实际需要的真实体现,而不是单纯为吸引眼球来设计。同样针对女性玩家,在游戏中还有诸多丰富男角色设定,傲娇,暖心,帅气,呆萌等一些流行的日系文化属性都有体现,应该说FF14的角色设定让女性玩家更觉得安心和舒适。


国产卡牌网游里面,《我叫MT》不是最早的,但却是影响最大的,这款游戏获得的巨大成功可以说直接影响了国内手游市场这前后几年的生态。国内很多厂商向来是什么火做什么,被市场验证过的类型风险更小。“融合”一些热门游戏的设定,换个皮,稍作改动,制作也快,套现也快,何乐而不为呢?“我心怀游戏理想,但是也要先活下去不是么?那么我现阶段执着于山寨跟风,执着于各种体位坑用户都是合理的。嗯,都是合理的!”


不久之前,在澳大利亚的分级机构的相关页面上,刚刚出现了《我的世界:故事模式》第二季的相关内容,虽然官方一直对于这款续作保持沉默,但是队友的“神助攻”还是让不少玩家猜测,这款游戏的制作应该是已经完成了,而且已经即将推出了。不过按照T社之前的做法,如果即将有新作推出,那么数月之前应该就有消息曝光了,所以对于这款续作大部分玩家还是持半信半疑的太毒。而就在这个消息曝光还没多久,今天T社就与Mojang共同宣布,《我的世界:故事模式》第二季首个章节将会在7月11日和玩家们见面。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页