首页 新闻 专栏 图片 专题

一将功成万骨枯 细数春季赛冠军RNG登顶之路

2018-05-01 17:41:24 来源:

\t《引火精灵》早在2011年登陆 iOS 平台,获得不错的下载量和口碑,其续作《引火精灵:第二个影子 Oscura: Second Shadow》也于上月末上架苹果商店。本以为这个系列游戏会将 iOS 独占进行到底,但近日有外媒报道,其开发商 Surprise Attack games 透露安卓版《引火精灵:第二个影子 Oscura: Second Shadow》正在紧张制作中,将在不久后与众安卓玩家见面。由此可见,安卓平台的影响力日益渐长,令人欣慰!


Gameloft公布了《现代战争:尖峰对决(Modern Combat Versus)》的世界观说明,我们可以了解到世界被一个名为KORP的组织进行高压统治,致使社会两极分化严重,许多贫民生活的城市破败不堪他们组成了OCTO意欲反抗KORP。社会两级的代表:KORP和OCTO都想消灭对方,但双方都有些投鼠忌器。社会精英担心战火将昂贵的高楼付之一炬,底层人士则担心将无辜的人牵扯进战争。这时,玩家便登场了。


在Paid盛行的年代,Lite版和Free版被认为是Paid游戏渗透到最大范畴用户层面最无往不利的方式(消弭付费障碍,以免费的形式直达用户,并冀望通过这样的一个中介手段吸引 到更多的付费转化用户从而实现更为曲线的Paid游戏销售方式,这种针对差异化用户的曝光手段刚好和现在流行的通过付费游戏这种小量下载即可冲榜的渠道快速获得媒介和用户 的曝光度再迅速限免或者干脆直接免费化而谋求更长期的用户免费下载几乎异曲同工),而事实上在当时这也是用户下载效能最强势的利器,以2010年度为例,当时App Store Free榜单Top 10中仅有的三款游戏(Chillingo发行的Angry Birds Lite、Newtoy发行的Words With Friends Free和EA发行的Rock Band Free)也都是付费游戏以精简版的样式面 向用户传达的(当时好的创意游戏基本都是以收费的形态出现,用户必须做的选择就是付费下载完整版或者免费下载精简体验版再看自己对这些游戏的契合度而决定是否转化成为 全额下载用户。在Appsfire曾经做过的一份研究中Lite和Free在APP命名的通用属性上堪比HD,一些用户量庞大的典型案例诸如OMGPOP的Draw Something Free、Rovio的Angry Birds Free、Halfbrick Studios的Fruit Ninja Free、Lima Sky的Doodle Jump Free、Chillingo的Cut the Rope Free 以及Disney的Where’s My Water? Free),同样可以比照 的是2013年度,当时的App Store Free榜单Top 10入选的三款游戏(King发行的Candy Crush Saga、Imangi Studios发行的Temple Run 2和Gameloft发行的espicable Me: Minion Rush)则分别是彻头彻尾的免费游戏(不再只是提供试玩版,而是直接免费呈现所有的内容),因为F2P形式的特征直接决定了开发者不再依赖Lite版谋求用户的全额付费下载,转 而将营收捆绑到免费化的游戏进程预设障碍上。


狩猎类游戏因为没有明确的结局,系统开放,很适合网游化,“怪物猎人”系列在这方面已经有了一些探索。《猎魂觉醒》则是将狩猎类游戏进一步推向移动平台的先驱,网易也非常明确地指出,《猎魂觉醒》是目前在手机上唯一可以玩到的类似作品。它将狩猎类游戏成功移植到了移动端,并根据国人的爱好进行本地化,节奏快速,打斗过瘾,画面出色。虽然目前的版本中还有一些瑕疵,但是对老猎人们、ACT爱好者和想在手机上体验优秀画面的玩家们来说,它仍旧是值得去尝试的。


具体到H5它什么时候会爆发,如果参照页游,或者是手游,我认为目前H5游戏的阶段非常像2007年的页游,或者是像2011年的手游,大家都看的不太清楚,由于生态链不完整导致大家都比较犹豫。有两个比较乐观的地方,第一从移动互联网的整个发展趋势来看,H5的游戏它必然会起来,这里有很多的原因可以分析,我就不展开赘述了。第二,从目前来看,从去年年底到今年来说,H5中度游戏的数据一直在往更好的方向去转化,包括付费率,包括留存,包括付费APP都是越来越好,只不过它还没到爆发点,这确实跟当年PC页游的初期和手游的初期非常相似,我觉得我们应该是在爆发的前夜,所以H5的春天快来了。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页