首页 新闻 专栏 图片 专题

养成偶像天团 月歌手游《月之天堂》降临

2018-03-25 18:18:01 来源:

来自网易游戏的策划李印则在接受记者的采访时说:“其实我个人觉得体力值、排行榜和日常任务这些设计合在一起说就是现代的轻用户——或者说的大一点——现代疲倦的都市消费者本身呈现出一种反智倾向的表现。因为缺乏管理自己的能力,很多用户反而觉得没有体力限制的游戏玩起来很累(因为不知道自己什么时候该停下来),因为缺乏明确知道自己想要玩什么的认知能力,只能被简单的数字累计,结果导向和攀比吸引,缺乏在游戏过程中体会乐趣的能力。悲观的说,我们现在的消费主体就是这样一群人。乐观的说,这群人经过了很多游戏的洗礼之后,逐渐习惯了通过游戏获得乐趣这种模式之后,就会逐渐进化出更好的,对内容的需求。用比较俗的话说:即使是中国手机游戏市场,重度手游也是越来越吃香的。”


在整个游戏分发的链条中,夹在CP与渠道中间的发行商,很多时候需要渠道来反馈比较多敏感的数据。不幸的是,渠道之间的竞争也非常激烈了,已经深入到了发行商的领域。小到关注大数据与精细运营方面,大到几大手机厂商的用户抢夺方面。有这样一种预见,在未来的一年,还会有大量的渠道倒下,也有一些现在的大渠道会慢慢沦为二三线渠道。在充值返利内幕揭开之时,在烧钱建立平台争夺用户之后,这些都在说明渠道之争的激烈程度已经不仅仅深入到发行商精细化运营、获取大数据方面,更深刻地影响着为游戏赢取用户的一线竞争上了。


时尚集团总裁苏芒现场还提到,用户对时尚类游戏接受度高不高,主要取决于两点:一是这款游戏是否足够有趣,可以用来消磨时间的同时获得新灵感;二是游戏是否足够前卫、热门,能满足走在时尚前沿的心理需求。女性对时尚的嗅觉本就非常敏锐,时刻走在流行趋势的前沿,对热门游戏的态度亦是如此,好的产品必然能够体现出她们对“颜值力”和“审美力”的比拼和评价。


近期,拥有强大IP价值的网络小说《花千骨》动作频频,由其改编的电视剧、页游、手游同步亮相,宣传范围之广堪比此前被誉为“病毒式入侵”的林子聪;然而就目前《花千骨》的开服及入驻形势来看,发展趋势并不明显。与之相对的是,由37游戏独代的《琅琊榜》先于其同名电视剧闯出一片天,本周入驻了360游戏、YY游戏、金山猎豹、顺网游戏、搜狗游戏、迅雷牛X页游共计6家一线平台,且开服频率较为稳定。


其实不单单是运营商,还包括很多渠道商,比如说百度移动游戏,他们从2013年就开始着手移动游戏发行业务,签下了多款独代游戏,作为一个大渠道,掌握了大批流量资源,在发力联运业务的同时也不忘自己发行游戏,可见移动游戏发行业务蛋糕的吸引力还是很大的。从来都是甲方角色的运营商发力手游发行业务其实一点都不奇怪,毕竟没有任何一个规定说运营商或渠道商不能做游戏发行。更加发行商的发展规律,最后必然是会有一批发行商与渠道商深度捆绑的。只是可怜了那些没有自有流量的发行商,上下被挤压,日子越来越难过。市场份额不断被甲方压榨。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页