首页 新闻 专栏 图片 专题

严肃游戏的价值!《忍者披萨女孩》4月27日为反霸凌发声

2018-05-21 11:53:39 来源:

按西方经济学的说法,商品的价格更多由供求关系——而非商品成本——决定,但放到文化产品中,这个供求关系就显得有些尴尬。移动游戏市场则更是如此,回到《聚爆》,在游戏发售前,官方一直在承诺游戏将会是一次性付费无内购,这很讨“核心玩家”的喜欢,也因此获得了更高的期待。但游戏发售后,我们注意到一些核心玩家发现这个游戏没有想象中那么优秀,转而表示游戏定价偏高——这是目前比较常见的一类评论。情况于是就变得有些尴尬,这其中的矛盾在于,对于非F2P游戏而言,开发商基于成本和需求量等原因定价,而不全部基于品质,但在玩家眼里,好游戏才值高价——哈,这很有意思。几年前的玩家们是不会这么想的,之前在体量差不多的前提下,好坏游戏经常一个价,但移动平台的玩家似乎形成了一种思维:游戏质量要和价格成正比。


十三年岁月如歌,在这个大话江湖中,有着许多说不清,道不尽的动人故事,感人情节,诸如《月关爱人》CG中,逍遥生与狐美人那段跨越前世今生的守望,以及重重围困之下,众角色并肩作战的激昂。12月11日,心耀大话盛典现场,你将看到一群你熟悉的角色,一个感动你的故事,由众多知名coser领衔出演祭剑魂、夜溪灵、逍遥生、龙战将等角色,金牌声优组合光合积木倾情献声,携手演绎一段荡气回肠的大话情缘!


针对记者“是否觉得手游做迟了?”的提问,辻本社长回答道,虽然玩手游的人和手游市场规模都在不断提高,但世界的游戏市场却远不止于此。事实上,欧美市场还是以专用游戏机为主,这其中家用游戏机占据了90%的市场份额,掌机只占到10%。这是因为欧美家庭通常都会用汽车来通勤,而不是像日本人一样在电车上玩游戏,因此CAPCOM依然会在主机游戏的开发上用心用力。他提到,世界游戏市场规模将会从2014年的8兆亿日元增长到2017年的10兆亿日元,玩家规模也将会增长到5亿人。


但卡牌手游火爆的背后却是导致大批从业者跟风进入手游市场。据了解,在《我叫MT》最火的时候,市场上有不少于200个团队在模仿抄袭该款游戏。而同样的情况出现在2014的《刀塔传奇》上,甚至乎这种抄袭还延伸到国外。据媒体的报道2014年8月7日,一款名为《HeroesCharge》的游戏在海外多个国家与地区AppStore悄悄上架,开发商名为uCool。改公司甚至连《刀塔传奇》中的代码都没有进行修改就直接上线。


近年来,旅游业已成为服务业发展的重要支撑,用体育赛事集聚人气,带动本地旅游业发展,似乎已成为不少城市的新选择。据悉,2016年,南昌市人均GDP达8.21万元,按当前汇率计算,已突破1.2万美元,到2020年,南昌服务业增加值占GDP比重将不低于48%,这些数据的飙升无疑证明了在旅游业和体育赛事“合力效应”的带动下,服务业的蒸蒸日上势必会为南昌吸引更多客流的涌入,在这其中,就包括电子竞技赛事为“英雄城”提供的源源不断的观赛与竞技人群。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页